Festival Esquina do Mundo encerra sua edição 2023 com a presença do Chef Olivier Anquier

0

 

 

O Festival Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda contou com uma programação gastronômica e cultural durante os dias 17 e 18 de novembro

 

Da Redação

 

A Vila do Sabor trouxe atividades diversas ao Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda durante os dois últimos dias de atividade. Dentre os atrativos, o distrito de Porto Seguro sediou o 39º Encontro Nacional da Abrasel juntamente com Salvador, e a Vila do Sabor contou com atrações musicais, desafios entre mixologistas, cozinha kids e cozinhas show.

Em uma realização conjunta da Abrasel, Sebrae, Senac e Prefeitura de Porto Seguro, o evento contou nesta edição com a gestão criativa da Artfully e o apoio institucional de diversos parceiros, como é o caso da Veracel Celulose, que em uma parceria inédita com o Festival através do Sebrae, trouxe cooperativas de produtores locais, como incentivo ao desenvolvimento socioeconômico da região.

Sucesso de vendas pelos frequentadores do evento, os produtos da parceria também fizeram parte do cardápio dos chefs convidados a exemplo do chef e apresentador de TV, Olivier Anquier, que utilizou diversos frutos do mar e mariscos produzidos nas cooperativas, além de insumos locais que protagonizaram a sua receita de Arroz de Frutos do Mar.

Para Alex Brito, gerente regional do Sebrae, a iniciativa faz parte de uma série de compromissos assumidos pelos realizadores, que é de fortalecer toda a cadeia produtiva da gastronomia. “Preparamos as empresas do segmento de gastronomia e agora também conectamos os produtores aos empreendimentos participantes”, ressaltou.

Com o tema Lembranças de Viagens, empreendimentos e chefs convidados tiveram o desafio de somar suas vivências aos ingredientes locais, gerando assim, uma memória a todos aqueles que passaram por Arraial d’Ajuda entre os dias 1 e 18 de novembro.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *