XV Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica será lançado em cerimônia em Belo Horizonte
Da Redação
Na próxima sexta-feira, dia 12, às 16h, será lançado na capital mineira pela Prefeitura Municipal de Itapecerica e pelo Sebrae Minas o XV Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica, a ser realizado de 8 a 12 de junho, fim de semana do feriado de Corpus Christi. A cerimônia de lançamento será realizada na sede do Sebrae Minas, localizada na avenida Barão Homem de Melo, 329, bairro Nova Granada, em Belo Horizonte.
O Festival de Gastronomia Rural acontece na Praça Dom José Medeiros Leite e adjacências, no Centro de Itapecerica, e oferece ao público e aos comerciantes estrutura e organização de primeira qualidade. A festa oferece o melhor da verdadeira e autêntica culinária da roça mineira, a estrela principal do evento, com mais de 50 pratos diferentes da típica gastronomia rural local, doces, quitandas, cervejas artesanais e cachaças, apresentações culinárias efetuadas por chefs, além de alimentos de agricultura familiar e artesanato local.
A festa será embalada por muita música caipira, com diversas atrações musicais. Tudo acontece em um ambiente temático cuidadosamente decorado, a fim de que os participantes sintam-se, de fato, na zona rural.
Mais uma vez, o tradicional evento, sucesso de público e de crítica e aperfeiçoado a cada ano, deverá atrair milhares de pessoas, tanto itapecericanos quanto turistas de diversas regiões. O Festival é um importante fomentador do turismo e da economia de Itapecerica, gerando emprego e renda, aquecendo o comércio e a prestação de serviços no município.
Esta edição do evento deverá reafirmar e fortalecer a gastronomia como grande atrativo para a atividade turística de Itapecerica no cenário estadual e até mesmo nacional. Ao divulgar e fomentar a cidade como destino gastronômico, diversifica-se a oferta turística do município, movimentando a cadeia produtiva do turismo, oportunizando o conhecimento de novas cozinhas ligadas à culinária rural típica e, por fim, aquecendo a economia local.
Parceria do Sebrae Minas
O Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica, uma das principais referências no gênero gastronômico em toda Minas Gerais, conta nesta edição com uma novidade: a parceria da Prefeitura, realizadora do evento, com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas – Sebrae Minas, que assume um papel relevante como correalizador da festa.
Além de patrocínio, a instituição irá somar esforços com a Prefeitura a fim de promover cursos de capacitação, viabilizar a participação de chefs de cozinha renomados e potencializar a divulgação do evento nacionalmente, dando à grandiosa festa projeção mais ampla, com a atração de um número ainda maior de turistas. O objetivo é fomentar a atividade econômica da cidade, beneficiando os empreendedores e gerando emprego e renda para a população.
Livro
Durante a cerimônia será lançado também o livro “Cozinha da Roça – Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica-MG”, de autoria de Josyany de Oliveira Garcia, que fala sobre Itapecerica, o declínio do ouro e a prosperidade da vila e cidade por meio da agricultura, fala das fazendas, da produtividade e da fartura, da idealização do evento como forma de resgatar a comida rural, herança dos antepassados, e dos participantes.