“Queima do Alho” abre as porteiras da Divinaexpo 2023

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Da Redação

Um dos momentos que marcam a tradição sertaneja na Divinaexpo é a Queima do Alho. Neste ano ela aconteceu uma semana antes do inicio da programação oficial do maior rodeio das Minas Gerais. E trouxe lembranças da história da região e o sabor de comidas típicas do boiadeiro, preparadas por 23 comitivas de Divinópolis. região e outros estados.

No cardápio foram incluídos pratos como carne de sol, carne na chapa, arroz carreteiro, feijão gordo, torresmo, feijão tropeiro e outras deliciais da culinária das tropas de peão.

História

A Queima do Alho faz parte da historia das festividades rurais no Brasil. Surgiu quando as comitivas de boiadeiros o gado de Goiás e Mato Grosso para Barretos. No meio das viagens, enquanto paravam nos ponto de pouso para amansar os cavalos e se prepararem para o dia seguinte, um cozinheiro fazia a comida para o resto da comitiva, como se dizia “vou queimar o alho”. Assim, as pessoas que chegavam para ver as montarias ficavam para comer os pratos que eram feitos em um fogão improvisado no chão. Ao longo dos anos a queima do Alho tornou-se parte das festas de rodeio pelo Brasil, levando o gosto da culinária típica do peão de boiadeiro para todo o público.

Outra tradição que vem junto com a Queima do Alho, quem conta é o presidente do Sindicato Rural, Irajá Nogueira.

— É uma história muito bonita, pois, nas paradas, quando os peões iam amansar os cavalos, o público que se aglomerava para assistir fica em círculos para assistir de perto ao “rodeio”, dai o nome — conta o presidente.

 

Clique no link abaixo e veja as fotos de mais uma edição da Queima do Alho, dentro da Divinaexpo.

 

https://www.partyguide.com.br/Eventos/Divinaexpo2023/n-jnxz6L

 

Fotos : Christyam de Lima

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