Prato Rural abre a 50ª Divinaexpo
Tradicional concurso gastronômico traz pratos deliciosos e atrações especiais
Da Redação
A essência e a originalidade da comida de raiz são destaques na primeira semana da Divinaexpo. O Prato Rural, concurso gastronômico que exalta a simplicidade e o sabor da comida do campo, faz parte da programação e promete dar um gosto todo especial ao maior rodeio de Minas Gerais. Comida de qualidade, música boa e muita diversão garantem a festa no evento que começa nesta sexta, dia 27, e termina no domingo, dia 29.
Ao longo dos três dias de festa, oito comunidades rurais levarão para o Parque Divinaexpo pratos deliciosos da cozinha mineira. O cardápio traz receitas como feijão tropeiro, frango caipira, linguiça artesanal, costelão e muito mais. O responsável por eleger a melhor receita deste ano é o público, e o vencedor será conhecido no domingo (29), último dia do concurso.
Participam da competição as comunidades Três Barras, Quilombo, Tamboril, Corrego do Paiol, Buritis, Maracujá, Ferrador e Esplanada.
Música
Além da comida de raiz, a música também ganha um espaço todo especial no Prato Rural. Apresentações regionais e uma atração especial vão animar o concurso gastronômico.
Os cantores Ana Laura e a dupla Cristiano & Raphael comandam o palco na sexta-feira (27). No sábado (28), se apresentam Zezé & Mascarenhas, Nolli & Brothers e a atração especial Edson & Hudson. Para encerrar o evento, o domingo (29) será animado com as apresentações de Daniel Vilela, Cauan Lopes e Los Bruthus.
Pratos
Este ano, 11 pratos entram na disputa pelo título de campeão e os valores vão variar de R$10,00 a R$35,00.
Conheça o cardápio:
Comunidade Três Barras
– Pão de Queijo Pernil/Linguiça
Comunidade Quilombo
– Feijão Tropeiro
Comunidade Tamboril
– Frango Caipira
Comunidade Córrego do Paiol
– Pirulito de Torresmo
– Pastel de Comitiva
– Arroz de Comitiva
– Defumados
Comunidade Buritis
– Suco e Quitanda
Comunidade Maracujá
– Leitoa Assada
Comunidade Ferrador
– Linguiça Artesanal
Comunidade Esplanada
– Costelão Fogo de Chão