Plena Alimentos é listada como a quarta melhor indústria de carne bovina do país

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Vice-presidente Claudio Ney de Faria Maia

 

Companhia foi destaque no Anuário do Agronegócio 2022, publicado neste mês

Da Redação

A Plena Alimentos, uma das maiores empresas do segmento de proteína bovina do país e com atuação expressiva no mercado internacional, foi destaque como uma das melhores empresas do agronegócio brasileiro. A companhia conquistou, pelo segundo ano consecutivo, a quarta colocação na categoria “indústria de carne bovina” no 18º Anuário do Agronegócio, publicado pela revista Globo Rural em parceria com a Serasa Experian.O ranking nacional, que é referência no setor, avaliou os resultados financeiros e indicadores de responsabilidade socioambiental das empresas em 2021. Concorreram ao prêmio mais de 500 empresas do setor do agronegócio brasileiro, segmentadas em 20 categorias.O reconhecimento consolida o trabalho da companhia como modelo de negócio no segmento frigorífico.

— Figurar entre as melhores empresas do agronegócio reforça que continuamos trilhando um caminho de sucesso, oferecendo produtos de qualidade e com muita responsabilidade. Ficamos muito felizes com essa conquista — afirma o vice-presidente da Plena Alimentos, Claudio Ney de Faria Maia, um dos sócios-fundadores da empresa.

Plano de expansão A companhia integra o Grupo CDM, que prevê alcançar faturamento de R$ 3,3 bilhões neste ano, e é reconhecida pela qualidade e procedência dos produtos. Como parte de um plano de expansão, o grupo está destinando investimentos expressivos, que devem chegar a cerca de R$ 120 milhões. Os aportes estão sendo destinados, sobretudo, para a construção de uma unidade de desossa em Porangatu (GO) e para a modernização da área de armazenagem em Contagem (MG), com a instalação de um transelevador para gestão automatizada de todo o estoque.Atualmente, a Plena Alimentos mantém três unidades industriais de abate de bovinos, duas unidades industriais para beneficiamento de carnes e uma central de armazenagem e distribuição de produtos alimentícios nos estados de Minas Gerais, Tocantins e Goiás. Um dos principais investimentos deste ano, a nova unidade de desossa tem a previsão de contratação de cerca de 230 pessoas em Goiás até o início da operação, previsto para o primeiro semestre de 2023. Haverá também aportes nas plantas em Pará de Minas (MG), Contagem (MG) e Paraíso do Tocantins (TO), para aumento da capacidade e melhorias na operação logística.

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