Cruzeiro vence mais uma fora de casa e segue firme na briga pelas semifinais do mineiro

0

Fonte : Site Cruzeiro Esporte Clube

O Cruzeiro entrou em campo, na tarde desta quinta-feira, e abriu a 7ª rodada do Campeonato Mineiro. Precisando da vitória para se manter firme na briga por uma vaga nas semifinais da competição, o time celeste derrotou a Caldense no estádio Ronaldão, em Poços de Caldas, e retoma momentaneamente a liderança do grupo C do estadual. O triunfo pelo placar de 2 a 1 foi construído com gols de Daniel Jr. e Bruno Rodrigues, ambos na primeira etapa da partida.

O primeiro tempo do jogo disputado no estádio Ronaldão começou com o time da casa tendo a primeira chance de marcar. Aos 11 minutos, após avanço pela esquerda, o time da Caldense chegou dentro da área e finalizou, mas Rafael Cabral saiu muito bem e fez grande defesa. A partir daí, o Cruzeiro tomou o controle da partida e contou com um entrosamento cada vez melhor do seu trio ofensivo para abrir o placar. Aos 16 minutos, Bruno Rodrigues fez um belo passe em profundidade, Gilberto fez o corta-luz, matando a defesa da Caldense, e Daniel Jr. centralizou para pegar a bola limpa, dar um drible desconcertante, tirando zagueiro e goleiro da jogada, e colocar a bola no fundo das redes. Foi o primeiro gol do meia-atacante nesta temporada.

Na sequência, o Cruzeiro continuou atacando e, quando sem bola, não deixava a Caldense respirar. A segunda metade da primeira etapa foi toda com o time celeste jogando com linhas altas para pressionar a saída de bola do time da casa. Em uma das boas roubadas de bola, Bruno Rodrigues fez mais um grande passe, dessa vez por cavadinha por cima da defesa, e Daniel Jr. ia penetrando para marcar o segundo gol, quando foi pisado no tornozelo. Após o VAR acionar o árbitro de campo, a jogada foi revista e o pênalti marcado. Bruno Rodrigues recebeu a chance de bater e executou com perfeição, deslocando o goleiro e ampliando o placar para o Cruzeiro.

Após o bom primeiro tempo, o Cruzeiro buscou aumentar o saldo da vitória no segundo tempo e criou algumas chances. Mas a Caldense conseguiu reagir na partida, diminuindo o placar aos 18 minutos. Depois de uma cobrança de falta, a zaga cruzeirense afastou parcialmente, e o atleta Patrick conseguiu acertar uma bicicleta para fazer o gol do time da casa.

A partir dos 30 minutos, o Cruzeiro aumentou o volume ofensivo em busca do terceiro gol. Em uma das investidas, Daniel Jr ia roubando a bola do último zagueiro, quando sofreu um carrinho violento e foi derrubado. O árbitro inicialmente não aplicou o rigor necessário na punição, mas foi acionado pelo VAR e, assim, expulsou o atleta Suéliton, que cometera o carrinho. Com um a mais em campo, o Cruzeiro controlou sem maiores problemas o ímpeto da equipe de Poços de Caldas, que tentava chegar no abafa em busca do empate. A Raposa ainda tentou marcar mais gols, mas o triunfo ficou mesmo em 2 a 1 para o time celeste.

Após essa importante vitória, a equipe estrelada terá um ótimo período para se preparar para a rodada final da primeira fase do Campeonato Mineiro. O Cruzeiro voltará a campo apenas no dia 4 de março, quando enfrentará o Democrata-SL em solo capixaba. Toda a 8ª rodada do estadual será disputada no mesmo horário, às 16h30, e o Cruzeiro não terá a Arena Independência – local em que o Clube mandou seus últimos jogos – disponível para esta partida. Com isso, o confronto com o Democrata será realizado no estádio Kleber Andrade, em Cariacica (ES).

FICHA DA PARTIDA: Caldense 1×2 CRUZEIRO

MOTIVO: Campeonato Mineiro – Fase 1 – Rodada 7
DATA: 23/02/2023
LOCAL: Estádio Ronaldão, em Poços de Caldas (MG).

ÁRBITRO: Murilo Francisco Misson Júnior.
ASSISTENTES: Celso Luiz da Silva e Fernanda Nandrea Gomes Antunes.
ÁRBITRO DE VÍDEO: Michel Patrick Costa Guimarães.

GOLS: Daniel Jr, aos 16min do 1ºT, e Bruno Rodrigues, aos 36min do 1ºT (Cruzeiro) / Patrick Marcelino, aos 18min do 2ºT (Caldense).
ASSISTÊNCIA – CRUZEIRO: Bruno Rodrigues, aos 16min do 1ºT.
CARTÕES AMARELOS: Neris e Bruno Rodrigues (Cruzeiro) / Patrick Marcelino, Lula, Thiago Oliveira e Aruá (Caldense).
CARTÃO VERMELHO: Suéliton (Caldense).