4º Festival Gastronômico de SAJ: os pratos já estão sendo divulgados. Evento começa no dia 18

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Crédito da foto  – Isaura Assay – Ori Brazil

Da Redação

Santo Antônio de Jesus, conhecida como Capital do Recôncavo, traz de volta o seu festival gastronômico após um hiato de 4 anos. A volta é um retorno quase literal às raízes: para este ano o tema é uma homenagem aos sabores regionais, principalmente os pratos preparados à base de mandioca e inspirados pela comida de tabuleiro. Assim, sob o tema “Gastronomia de Raiz”, o evento traz 33 pratos para degustação.

As preparações já estão sendo divulgados no instagram oficial do evento, @saboresdesaj. Os estabelecimentos participantes poderiam inscrever suas criações em até 4 categorias: prato principal, comida de boteco, lanches individuais e doces/sobremesas. Seguindo o tema do evento, a estrela das pratos é mandioca, presente em suas diversas formas: purê, chips, em assados, ensopados, sanduíches e até em pizzas! As fotografias, tiradas por Isaura Assay da Ori Brazil, é um espetáculo à parte; bonitas e profissionais, são belos exemplos do que é comer com os olhos.

O sucesso e diversidade das preparações não foi inesperado. Além da criatividade inerente dos chefs e cozinheiros participantes, o SENAC ofereceu aos inscritos uma oficina intitulada “Preparo e Montagem de Pratos à base de Mandioca” com a chef Tassia Andrade, bacharel em gastronomia pela UFBA e Instrutora do Senac. A oficina foi determinante na curadoria dos pratos entregues.

Para aproveitar o Festival, que começa no dia 18 de novembro e segue até o dia 30 do mesmo mês, basta escolher um estabelecimento e ir experimentar. Os pratos também estrão disponíveis via delivery, conforme disponibilidade de cada estabelecimento. Mais informações podem ser encontradas no instagram e site oficial do evento: @festivalsaboresdesaj e festivalsaboresdesaj.com.br.

Créditos das fotos – Isaura Assay – Ori Brazil

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